Aplicación del modelo de gravedad para el análisis de los determinantes de las exportaciones peruanas hacia la unión europea 2000-2017 - Laos Euscategui, Israel (2018)
Analiza los factores determinantes de las exportaciones peruanas en el periodo comprendido desde el año 2000 al 2017 hacia los veinte y ocho países que pertenecen a la Unión Europea. Determina si el acuerdo comercial entre el Perú y la Unión Europea, que entró en vigencia a partir del primero de marzo del año 2013, ha sido significativo y ha tenido efectos positivos en las exportaciones peruanas a dicho destino. También estudia el tipo de cambio real bilateral entre el Perú y los países mencionados.