El cine y las artes: los primeros encuentros (y desencuentros) - León Frías, Isaac (2014)
El hecho de que el cine cuente con imágenes y sonidos llevó a que a lo largo de su historia se lo relacione con las demás artes que existían antes que él. A primera impresión, la asociación con la fotografía o la inminente relación con el teatro. El cine ha salido airoso de esta lucha de comparaciones por sus muchos elementos que lo hacen único y por los que cautiva a millones de personas alrededor del mundo, ganándose de esa manera el título de séptimop arte.