El neuromarketing y su impacto en la intención de compra de jóvenes centennials de Lima moderna en cadenas de tiendas por conveniencia - Olivas Abdel Hamid, Yamille (2024)
Este estudio de investigación analizará el impacto del neuromarketing en la intención de compra de los jóvenes centennials en las tiendas de conveniencia de Lima Moderna, solo en formato de tiendas físicas. Asimismo, se tomaron como variables la emoción, la memoria y la atención con la finalidad de analizar cómo es que el neuromarketing afecta estas variables en los consumidores. Como metodología de investigación se realizaron encuestas y entrevistas a consumidores para entender si realmente estas afectan su decisión de compra y si es así, de qué forma afecta. Por otro lado, los resultados fueron procesados por SPSS y, posteriormente, analizados para obtener las conclusiones de la investigación. Finalmente, podemos concluir que las tres variables sí afectan la decisión de compra y deben ser analizadas para ser consideradas al desarrollar estrategias en el punto de venta (PDV).