Los productos riesgosos y el Derecho a la salud y seguridad del consumidor - Alcántara Francia, Olga Alejandra (2003)
Nuestra Ley de Protección al Consumidor, siguiendo la tendencia mayoritaria en el derecho comparado, regula en los artículos 9 y 10 los supuestos de responsabilidad del proveedor por los riesgos, a la salud y seguridad, que pudieran presentar sus productos o servicios. Estas normas revisten singular importancia por cuanto garantizan no sólo el derecho a la salud y seguridad del consumidor, sino también a la información; en la medida en que su ausencia, puede convertirse en múltiples ocasiones, en una de las causas generadoras de daños. En este sentido, el análisis propuesto busca no sólo explicar doctrinariamente cada una de las instituciones jurídicas planteadas sino, acercarnos lo más posible a los criterios de resolución del Indecopi, con la finalidad de absolver interrogantes y dudas que la redacción legal pudiera haber dado lugar.