La desnaturalización del contrato de tercerización de servicios y la responsabilidad solidaria del grupo de empresas - Huamán Herrera, Dora Alejandra (2017)
Define y analiza la figura de tercerización de servicios, estableciendo su ámbito general y aterrizando finalmente en los elementos constitutivos de su desnaturalización. Asimismo, identifica el concepto de Grupos de Empresa, así como los elementos que deben configurarse a fin de determinar cuándo nos encontramos ante un grupo de empresas y establecer los elementos adicionales que deben presentarse a fin de que, una vez identificado el grupo de empresas, este asuma responsabilidad solidaria frente a la desnaturalización del contrato de tercerización de servicios suscrito por una o varias empresas del grupo. Asimismo, considera importante que se genere un marco legal apropiado a fin de brindar seguridad jurídica tanto a las empresas que desean invertir en el país, como a la fuerza de trabajo que hace posible el crecimiento de dicha inversión: el trabajador. Finalmente, analiza jurisprudencia y doctrina del Derecho Comparado, buscando llenar el vacío legal existente en la actualidad.