Programa de voluntariado para los juegos panamericanos y parapanamericanos Lima 2019: formación de voluntarios - Hernandez Leon, Diego Alonso (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad dar un acercamiento a la columna vertebral que todo programa de voluntariado, programa social o programa de movilización ciudadana debe tener para conseguir un impacto positivo en la comunidad y cómo es que desde la planificación se puede construir algo muy importante a largo plazo y sobre todo cumplir con los objetivos planteados al inicio. A lo largo del trabajo encontraremos fragmentos donde como es que fue de vital importancia realizar un programa de voluntariado, que involucre un proceso formativo. Resalta también el rol protagónico que tuvieron las TICs dentro de todo este proceso y como estas nos ayudaron con este objetivo intrínseco de crear ciudadanía y unos cimientos sólidos de la cultura de voluntariado en nuestro país. A su vez y a lo largo de los capítulos, narra cómo fue mi participación y cuales fueron mis aportes profesionales (en todo el programa de voluntariado) antes, durante y después de todo lo que significó esta fiesta deportiva de los panamericanos y parapanamericanos de Lima 2019.