La casación civil en el Ecuador - Varsi-Rospigliosi, Enrique (1996)
El antecedente de la Ley de Casación de Ecuador lo tenemos en la Ley N°20 publicada en el Suplemento N°93 del Registro Oficial del 23 de diciembre de 1992, en la que se dictó las normas reformatorias constitucionales para modernizar la administración de justicia a fin de hacerla ágil y eficiente. Con este antecedente se promulga en Quito, el 5 de mayo de 1993, la Ley N°27, Ley de Casación, siendo publicada en el Registro Oficial el 18 de mayo de 1993, durante el mandato presidencial de Sixto A. Durán-Ballén C.