Plan de comunicación interna para "Sol y Luna esencias vitales" - Solano Chang, Desiree (2022)
Sol y Luna Esencias Vitales nació en el 2006 como parte de un emprendimiento de cosmética natural. Iniciaron vendiendo 3 productos y sus principales clientes eran familiares y amigos. Su presencia en redes sociales y ferias itinerantes logró que crezcan evolutivamente, para que hoy, 16 años más tarde, estén presentes en centros comerciales y tiendas por departamento con una cartera de productos mucho más amplia. Debido a su éxito y expansión comercial, era necesario construir hacia dentro lo que habían logrado hacia fuera. De la mano de una consultora, establecieron su nueva declaración de visión, propósito y valores; sin embargo, no se ejecutaron acciones o iniciativas que evidencien su nueva cultura de cara al colaborador. Por ello, el presente plan de comunicación interna tiene como objetivo conectar a los colaboradores con la cultura de la empresa a fin de mantenerlos informados, motivados y comprometidos en el día a día. Se trata de una estrategia que construye un área de comunicación interna, potencia canales, acerca a los líderes, crea experiencias y reconoce.