Se hace ciudad al andar - Díaz Albertini Figueras, Javier (2017)
Para muchos de los habitantes de la urbe, caminar es una actividad placentera, llena de vida, que entretiene y pone en contacto con el entorno. No nos debe extrañar que –de acuerdo a la última encuesta de Lima Cómo Vamos– “ir a parques a pasear” sea una actividad realizada por el 84% de habitantes de la ciudad. De ahí que la defensa del peatón sea esencial por varias razones.