La pena privada en el Derecho Civil francés. Especial referencia a los daños punitivos en el Proyecto de Reforma del Code Civil - Alcántara Francia, Olga Alejandra (2019)
La autora detalla las funciones tradicionales de la responsabilidad civil en el Derecho francés, con especial énfasis en el principio de reparación integral. Estudia la función sancionadora de la responsabilidad civil a propósito de la propuesta de incorporación de la fi gura de los daños punitivos en el Derecho Civil francés en los Proyectos de Reforma del Code. Finalmente, analiza la fi gura de la multa civil, sus límites, el destino de los fondos y los debates que su futura adopción está generando entre las partes interesadas.