Algoritmo genético con tecnología Blockchain para reducir la entropía de una cadena de suministro - Miranda Del Solar, Juan José Domingo (2019)
La presente investigación desarrolla un algoritmo genético combinado con tecnología Blockchain para gestionar transacciones en una cadena de suministro reduciendo la entropía de la misma. La investigación utiliza un algoritmo genético para gestionar transacciones encriptadas usando el algoritmo sha256, y distribuirlas usando Blockchain para el flujo de gestión de las cadenas de suministros con componentes incrementales midiendo la entropía de Shannon de la cadena en Python 3.5 mediante técnicas de simulación. La investigación muestra cómo el uso de la programación genética combinada con tecnología Blockchain permite reducir la entropía de la cadena de suministro reduciendo con ello los costos y tiempos de transacción e incrementando los niveles de seguridad y confiabilidad en el proceso transaccional de toda la cadena.