Exportación de snacks de tarwi al mercado de Estados Unidos - Mauricio Delgadillo, André (2019)
El mercado de snacks es muy grande y abarca diversos productos. Entre los mercados más importantes está Estados Unidos, que es el mayor importador de snacks y el más grande consumidor. Según TRADEMAP (2017), Estados Unidos ha importado en el año 2017 la cantidad de 124,897,000 millones de kg a un valor de 315,773,000 millones de dólares en la partida arancelaria con código armonizado 190410. La tendencia global del consumo de alimentos saludables ha impactado de forma positiva al mercado de snacks. Los consumidores estadounidenses están optando por consumir alimentos más sanos. Un dato importante es que del total de consumidores snacks, el 33 % de las personas en Estados Unidos ya están consumiendo snacks saludables (Bernard, 2016, p. 2).