#DobleCheck campaña periodística para combatir los efectos de las fake news para el diario El Comercio - Paredes Vereau, Gustavo Manuel Roberto (2020)
La campaña periodística digital #DobleCheck busca combatir la desinformación que se difunde en la coyuntura de la pandemia del coronavirus en Perú. Las teorías y opiniones son tratadas como verdades y muchas veces perjudican a los consumidores de noticias en un aspecto que es fundamental: la salud. El objetivo de la campaña es orientar a usuarios hombres y mujeres que tienen entre 25 y 40 años hacia el correcto uso del fact checking para que estén mejor informados, se tiene previsto implementarla desde el 10 de junio hasta el 10 de julio.