Logística y procesos logísticos en el sector bancario - Calero Carpio, Carlos Daniel (2022)
El egresado de la Carrera de Ingeniería de Sistemas está preparado para afrontar los desafíos y las exigencias de las organizaciones en un contexto globalizado. Con un enfoque integrador, propone, implementa, valida y gestiona soluciones innovadoras basadas en tecnologías de información, que permiten a las organizaciones satisfacer sus necesidades. (Perfil Profesional | Universidad de Lima, n.d.) El perfil del Ingeniero de Sistemas abarca varias áreas académicas, las cuales son Diseño y Métodos de Sistemas, Ingeniería Empresarial, Ingeniería de Software, Sistemas de Información y Tecnologías de la Información. Mientras me encontraba estudiando, tenía una preferencia hacia el área de Ingeniería empresarial, ya que contenía cursos en los cuales tenía un mejor desenvolvimiento y afinidad. A lo largo de mi desarrollo profesional, he adquirido competencias y habilidades que me han permitido desenvolverme en diversos equipos que no necesariamente están vinculados al entorno de Sistemas. Por ello, mis logros están orientadas a mejoras en procesos administrativos o cambios en las actividades operativas, los cuales rescato los siguientes: 1. Rediseño del proceso de uniformes de la organización. 2. Implementación de automatizaciones para la gestión del proceso de facturación de los proveedores. El camino que he seguido no ha sido nada fácil, debido a los diferentes perfiles y profesionales con los que he interactuado, ya que es muy diferente trabajar en un equipo de profesionales vinculados a Ingeniería de un equipo multidisciplinario. Sin embargo, esto ha sido enriquecedor y retador como un profesional que aspira a mantenerse dentro de la rama de Ingeniería de Sistemas, pero desarrollando habilidades de gestión.