Experiencia de trabajo en un hospital oncológico de Lima - Ballón Grados, Sandra Daniela (2019)
El Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), uno de los pocos hospitales especializados en cáncer dentro del Perú, comienza a resaltar el apoyo psicólogico a pacientes y familias, realizando grupos de apoyo y dinámicas (INEN, 2017). Hoy en día, el departamento psicológico está conformado por ocho psicólogos y un grupo de aproximadamente veinte internos, los cuales tienen como objetivo principal brindar atención psicológica a pacientes y familiares de los tres grupos poblacionales dentro del hospital (niños, adolescentes y adultos) y, al mismo tiempo, brindar apoyo al personal asistencial. El presente trabajo tiene como finalidad describir las actividades realizadas por los internos, así como los resultados y logros obtenidos por las mismas. Finalmente, se mencionarán algunas recomendaciones que pueden servir como oportunidad de mejora, tanto para los miembros del programa de internado como para la misma institución.