La graduación de méritos y servicios para los empleos públicos de libre designación. Origen, evolución y desafíos - García Vega, Enrique Silvestre (2018)
Esclarece los orígenes y explica la evolución del sistema de provisión de empleos públicos por libre designación, su problemática, la graduación de los méritos y servicios para el ingreso y promoción dentro de la administración pública, su desuso y la incidencia del poder político en la conformación de los cuadros directores desde el período virreinal hasta la actualidad.