Plan de comunicación interna: "Embajadores PIC" y "Somos un solo PIC" - Diaz De La Vega, Gina Renata (2021)
PeruIntercargo es un operador logístico peruano que cuenta con 1087 trabajadores, ocho líneas de negocio dentro del catálogo de servicios que ofrece y cuenta con distintos puntos dentro del país. A pesar de su éxito empresarial, actualmente presenta una dificultad interna identificada por la Gerencia General y la Gerencia de RRHH, por la falta de compromiso de los líderes en las actividades de la organización y que repercute en el resto de los colaboradores, en los que se observa una alta rotación al verse tentados por la competencia y una falta de compromiso en la asistencia a eventos y celebraciones de la organización. En el presente trabajo, se propone un plan de comunicación interna para generar el sentimiento de pertenencia e identificación, en una primera fase de los líderes y, en una segunda, de los colaboradores, con la organización, ajustándose a la realidad actual que se vive en el trabajo presencial y remoto debido a la crisis sanitaria por el Covid-19. Además, estrechar el vínculo entre los líderes de la organización y sus equipos.