I Encuentro Internacional de peruanistas : estado de los estudios histórico-sociales sobre el Perú a fines del siglo XX. Tomo II - Universidad de Lima (Editor) (1998)
El Perú ha sido desde antiguo -y lo sigue siendo- motivo de gran interés para estudiosos del mundo entero. Primero su geografía, arqueología e historia. luego su literatura y arte, más tarde sus problemas sociales y su economía, y en los últimos tiempos la realidad peruana en su integridad, han venido siendo tema de trabajos cada vez más nuemrosos y significativos de estos investigadores a quienes, con cierto y justicia, se les conoce tradicionalmente como peruanistas.