En torno a los créditos de un filme - Huayhuaca, José Carlos (2005)
Los créditos juegan un rol importante, por lo común generando determinada atmósfera, o poniéndonos en una suerte de sintonía con la onda del relato subsiguiente –ya sea a través de la música, de las a veces muy sofisticadas animaciones provistas por los titles designers o incluso del tipo y color de las letras articuladas con sus respectivos fondos–. Pero bastante más está en juego cuando los filmes tienen un prólogo, como es el caso –entre muchos– de Pulp fiction; o cuando los créditos van “sobre imágenes”, como en el notable ejemplo de El silencio de los inocentes (Silence of the lambs, 1997, dirigida por Jonathan Demme).