Integración económica: el mercado andino - Agostino, Vittorio (1970)
La publicación comprende las lecciones dictadas durante el Seminario de Integración Económica, desarrollado en la Universidad de Lima, en el primer semestre del año en curso. Confío que este trabajo pueda también ser de alguna utilidad para mis alumnos. del curso de Economía Internacional, la cual ha definitivamente incorporado la teoría de la integración. No está considerada la problemática. del agro, que por cierto reviste importancia primaria y. seguirá siendo uno de los sectores prevalecientes de la actividad económica. Empero, la integración andina se prospecta sobre todo como medio para reactivar las industrias básicas, químicas, petroquímicas y de "estrangulamiento" en general, motrices del sistema económico.