Sobre la justicia en el libro "La República" de Platón - Olivari Ortega, Walter (2008)
La justicia, ha sido siempre un tema presente en la filosofía y con más notoriedad en la filosofía clásica, por ello resulta saludable, atractivo y de valor el análisis de los textos griegos al respecto. En este punto, Platón es quizás el más estudiado, siempre sus diálogos resultan útiles para quien recorre sus páginas, ya convertidas en verdaderos monumentos de la filosofía, con pasajes y afirmaciones hasta hoy irrefutables, además haciendo de su maestro Sócrates un personaje invalorable para la sabiduría universal.