Sistema para pronosticar resultados de partidos de fútbol en opciones dobles - Vasquez Jimenez, Ivan (2023)
Las políticas gubernamentales y restricciones adoptadas por todos los países, originó la suspensión de competiciones nacionales e internacionales en todos los deportes y por ende, las actividades comerciales relacionadas al mundo deportivo se vieron afectadas. Ligas como LALIGA (España), Premier League (Inglaterra), Champions League, Copa Libertadores, entre otras, fueron suspendidas hasta nuevo aviso, esto ocasionó que las casas de apuestas deportivas no tengan qué ofrecer, por lo que diversificaron modalidades de juegos online, tanto para rentabilidad del negocio como diversión para sus usuarios-clientes. El creciente interés y demanda por las apuestas deportivas y la ampliación de ofertas por parte de éstas (deportes, modalidades, ligas, torneos, cuotas, etc.) impulsan el crecimiento del mercado de las apuestas deportivas en el mundo y Perú no es ajeno a ello, ya que según León (2021) las casas de apuestas han sabido reforzar y ganar credibilidad de mercado gracias al auspicio al deporte nacional así como la estrategia de mezclar las apuestas online con la de locales retail y como auspiciadoras de equipos de fútbol conocidos como Universitario de Deportes y Sporting Cristal. Según Soria Saito (2022), las apuestas deportivas en el 2020 movieron alrededor de S/.4,500’000,000 al año, estimando un promedio de 6 millones de apostadores al 2021. Estos datos, resultan atractivos y nos permiten pensar en un modelo de negocio capaz de obtener, aunque sea el 0.1% de ese mercado, siendo éste, uno de los objetivos del presente proyecto, desarrollar un Sistema de Información que permita pronosticar resultados finales de partidos de fútbol en opciones dobles, permitiéndole a nuestros usuarios-clientes la posibilidad de incrementar semanalmente el importe con el que iniciarán sus apuestas a cambio de un pago por derecho de suscripción semanal. (Calle Infante, 2022; EL 70% de los peruanos tienen preferencia por las apuestas deportivas online”, 2021)