¿La diversificación llega sola? Sobre la necesidad de impulsar la diversificación productiva - Urbina Padilla, Dante Abelardo (2019)
La diversificación es, coloquialmente hablando, como el complicado problema del huevo y la gallina. Por un lado, los países no pueden crear productos que requieren de capacidades con las que no cuentan. Por el otro, existen pocos incentivos para acumular capacidades en lugares donde las industrias que las demandan son inexistentes (Hausmann et al., 2013, p. 51).