Liderazgo militar: revisión literaria - Noreña Chávez, Diego Alonso (2019)
El propósito de esta investigación es el de encontrar el estilo de liderazgo apropiado para el Ejército del Perú. Para alcanzar este objetivo se realizó una revisión de literatura sobre los estilos de liderazgo en bases de datos de primer nivel como Scopus o Web of Science garantizando la calidad de la investigación. Se realizó una extensa búsqueda de la literatura de artículos de investigación, informes, capítulos de libros, bibliografías existentes y otros documentos relevantes para la variable liderazgo en todos los campos. Se concluyó que es importante aplicar un modelo de liderazgo para cadetes, militares y oficiales basados en la dedicación, planificación y programación, relaciones interpersonales, comunicación escrita, comunicación oral, inteligencia y conocimiento, estabilidad emocional, determinación, influencia de otros y juicio social. Ya que la evidencia empírica sostiene las correlaciones entre desempeño académico y desempeño de liderazgo.