Redes sociales y acción colectiva contra el cambio climático en estudiantes universitarios peruanos - Ruiz Dodobara, Fernando Gabriel (2023)
O estudo busca analisar se as variáveis do Modelo de Identidade Social para Ação Cole-tiva (siMca) mediam a relação entre o uso das redes sociais e a ação ambiental coletiva. A pesquisa utilizou um desenho correlacional multivariado, baseado na análise do mo-delo de equações estruturais (sem), com uma amostra de 259 universitários peruanos. Verificou-se que a eficácia do grupo mediou a relação entre o uso de redes e hábitos contra as mudanças climáticas. Além disso, constatou-se que convicções morais, a raiva, a identificação com os ativistas e a eficácia do grupo mediaram parcialmente a relação entre o uso de redes sociais e a ação coletiva virtual contra as mudanças climáticas. Conclui-se que a conexão entre redes e ação coletiva varia conforme o tipo de ação coletiva ambiental.