Dimensiones del racismo retratado en la película Magallanes (2015) - Camacho, Xiomara (2021)
El Perú es un orgulloso país multicultural y multirracial que alberga sociedades distintas entre sí. Esta situación se ve reflejada en los diferentes medios audiovi suales que los ciudadanos ven en su día a día. Las canciones, los anuncios publi citarios, la música y las películas reflejan la multiculturalidad de los peruanos que habitan en el país. Estas expresiones también reflejan la interacción entre unos y los otros, la cual cambia según diferentes factores. Uno de ellos es el estigma de tener un color de piel más claro u oscuro, y los diferentes rasgos raciales que traen consigo una realidad muy incómoda, pero no por eso menos cierta: el racismo. En la actualidad, el racismo ha tomado una forma más difícil de identificar; por lo tanto, es importante que los cineastas y creadores de cultura expresen —a través de sus obras— las causas y consecuen cias de esta tara, así como sus efectos en las víctimas y victimarios.