Propuesta audiovisual - El rincón de Rolo - Acosta Montenegro, Andres Alessi (2020)
El año 2020 supone un hito importante en la historia actual debido a la pandemia mundial, la cual es derivada de la enfermedad Covid-19 causada por un tipo coronavirus descubierto recientemente. Gobiernos de todo el mundo han dictado medidas para evitar la propagación del virus, generando así que las personas se queden en sus casas. Es así como han surgido nuevos métodos de educación y entretenimiento a través de las nuevas tecnologías; nuestra propuesta audiovisual busca ofrecer una nueva forma de comunicación, divulgación educativa y entretenimiento por medio de internet debido a las circunstancias del momento. “El rincón de Rolo” se trata de una serie web educativa para adolescentes. Rodrigo López, conocido por sus amigos como Rolo, es un chico de 16 años que está pasando la cuarentena en casa con su familia, al igual que muchos estudiantes a los que está dirigido este proyecto, por lo que se pueden sentir identificados con él. Rolo es un alumno ejemplar, sobre todo en la asignatura de historia, por ello decide a ayudar a su compañero Manuel a entender el curso de historia a través de videollamadas y, eventualmente, crear juntos un canal de YouTube dedicado a la historia universal.