Los antecedentes y condiciones de la producción de telenovelas en el Perú - Quiroz Velasco, María Teresa (1988)
El desarrollo de los medios de comunicación en el Perú ha convocado el interés de diversos sectores de la sociedad desde perspectivas diferentes, y con mayor énfasis desde la aparición de la televisión. Su irrupción, hace casi treinta años, dio lugar a una euforia que invadió por igual a los dueños de las nacientes empresas de televisión, al Estado peruano y al publico, expectantes frente a las vastas posibilidades que se atribuían a la nueva tecnología, y en mérito a su significación como articulo de uso propio de los países industrializados.