Demandas de reconocimiento y ofertas autoritarias: La etnicidad en la política - Protzel, Javier (2005)
Mientras en Bolivia y Ecuador hay una agenda política de de mandas abiertamente étnicas desde ha ce años, en el Perú esto ocurre de manera sesgada o escasamente publicitada. Pese a los proyectos descentralizadores en curso, la clase política y las coberturas mediáticas peruanas reducen las movili zaciones masivas acaecidas desde apro - ximadamente el 2000 a grupos manipuladores y mafias locales, a la barbarie, o bien a demandas económicas puntuales. Sin que en eso de je de haber una parte de verdad, lo prin cipal es el descentramiento de la po lítica con respecto a la realidad na cional.