Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de yogurt vegetal - Juárez Márquez, Diana María de los Ángeles (2018)
La quinua es un alimento altamente nutritivo que se puede encontrar en Perú y tiene un enorme potencial de fomentar su consumo, darle mayor valor agregado e incluirlo en nuestro día a día. Por otro lado, estudios de Harvard School of Public Health (HSPH, 2011) recomiendan reducir el consumo de lácteos. Bajo este contexto, el yogurt de quinua, aparece como una alternativa de consumo saludable que permite aprovechar recursos naturales del país dándole un valor agregado. En el siguiente documento se demuestra la viabilidad de mercado, técnica, económica y financiera para la creación de una fábrica de Yogurt Vegetal a base de quinua con de berries peruanos.