Los periodistas ciudadanos en el Perú. #AlertaNoticias de Canal N en Twitter - Viaña Diaz del Olmo, Branca Luciana (2017)
Los llamados periodistas ciudadanos han concitado la atención académica prácticamente desde el estallido de la web 2.0. En esta investigación se corrobora que son ciudadanos de a pie que buscan compartir información sobre eventos que observan en su quehacer diario y en sus ciudades, temas de interés público que por lo general no atraen la atención de las autoridades. Por ello, cansados de que no se haga caso a sus denuncias, alzan su voz y utilizan las redes sociales como medio de expresión a la espera de una respuesta. El trabajo aborda una coyuntura elegida aleatoriamente (noviembre y diciembre del 2016) captada por casi un centenar de cibernautas que respondió al hashtag #AlertaNoticias de Canal N en Twitter, el microblogging más usado en el país y de mayor alcance para la difusión de noticias