Estudio de prefactibilidad para la instalación de una academia virtual pre universitaria en modalidad virtual y online - Cabrera Rosas, Francisco Tadeo (2021)
En la actualidad, siete de cada diez alumnos prefieren estudiar en academias preuniversitarias, ya que la educación brindada por los colegios no es suficiente para ingresar a la universidad. Se puede observar un gran número de academias que brindan dichos servicios, pero estas tienen un costo elevado o no tienen disponibilidad de horario. En las fechas de exámenes de admisión, las academias presenciales superan el límite permitido por salón. Este proyecto brinda una solución para los alumnos de la generación cibernética, el cual consiste en brindar un servicio de preparación preuniversitaria con clases virtuales y en vivo, utilizando una plataforma digital online a través de los servidores de Amazon y Zoom. Los alumnos podrán acceder a una preparación de calidad, cuando, donde y como quieran. Ahorrando costos y pérdidas de tiempo, ya sea por las cantidades excesivas que cobran las academias institucionales o por el tráfico generado al trasladarse hacia el centro de estudio. En este trabajo de investigación se podrá observar sus aspectos generales como son la problemática a la cual nos enfrentamos y su justificación, así como diversos análisis externos. Además, se podrá ver los resultados que sustentan la viabilidad del proyecto como son la estimación, los indicadores financieros y la proyección de la demanda, que se obtuvieron al realizar un estudio de mercado, también podremos observar cual sería la localización más favorable mediante el uso de distintas herramientas.