Los contratos-ley en la legislación peruana - Pinilla Cisneros, Antonio (1999)
En líneas generales, la obra analiza jurídicamente este tipo de contratos, revisando los antecedentes históricos y cómo se han ido afianzando paulatinamente en nuestra legislación. También se preocupa por encontrar figuras contractuales en la legislación comparada, logrando ubicar modelos similares tanto en Chile como en Colombia. Adicionalmente, profundiza en temas especializados como el análisis de la naturaleza jurídica de esta clase de contratos y su desarrollo en la legislación nacional actual, presentando un extenso e interesante capítulo final en el cual revisa la forma como se aplican las normas que corresponden a este tipo de contratación.