Un cine reencontrado : diccionario ilustrado de las películas peruanas - Bedoya, Ricardo (1997)
Éste es un diccionario de películas peruanas. Está conformado por cintas documentales y argumentales de producción local (es decir, financiadas por empresas constituidas en el Perú), pero también por coproducciones en las que participaron capitales provenientes de diversos países; por cintas exlubidas en funciones regulares y salas públicas y por las que se mantienen inéditas; por aquéllas que tuvieron al nitrato como base de su soporte y por las conservadas en tríacetato de celulosa. Incluye también las películas filmadas durante el período silente, que en el país se extenelió hasta 1934.