Posibilidades de desarrollo del teatro por Streaming en el Perú - Egusquiza Leon, Pedro Daniel (2021)
Esta investigación analiza las posibilidades de desarrollo del teatro por streaming en el Perú, para lo cual, se realizaron entrevistas semi estructuradas a profesionales del medio teatral limeño. Se encontró que el teatro por streaming en el Perú fue entendido por los artistas como una solución ante la crisis artística, económica y social más que como un producto artístico nuevo e independiente. Se concluye que el teatro por streaming es un medio artístico que, según las concepciones teóricas iniciales, puede ser o no considerado teatro; sin embargo, es, en definitiva, un espacio de expresión artística que implica nuevos aprendizajes para los artistas que lo llevan a cabo. Además, en cuanto a la creación de plataformas por streaming, se concluye que esto aún no es una posibilidad, pues los productos desarrollados aún no están claramente definidos y, por otro lado, los costos son elevados.