Las características del derecho de propiedad - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2019)
El autor analiza las principales características del derecho de propiedad. Así, se encarga de enunciar que este es el principal derecho real frente a los demás, ya que otorga a su titular la más variada gama de facultades para la explotación del bien. Además, anota que la propiedad es exclusiva, pues los bienes solo pueden tener, por regla general, un único titular. Culmina realizando algunas aclaraciones sobre el carácter social de la propiedad, su inviolabilidad, su perpetuidad, su elasticidad, entre otros aspectos de relevancia.