Congestión vehicular y la autoridad de transporte urbano de Lima y Callao - Del Savio, Alexandre Almeida (2018)
El 25 % de la población dedica hasta dos horas al día a trasladarse de su hogar a su centro de trabajo o estudios, además del costo de traslado en Lima, el cual podría llegar hasta el 25% del sueldo mínimo mensual de una persona.