El aprovechamiento del camarón gigante en el Perú - Kleeberg Hidalgo, Fernando (1994)
El apreciado sabor y el alto valor económico son dos factores que han contribuido a la sobreexplotación del camarón de río, es por ello que la crianza intensiva del camarón gigante se presenta como una alternativa de sustitución, por la facilidad y productividad en su cultivo.