Influencia del canal de YouTube Buen Viaje en las decisiones de viaje de los vacacionistas limeños - Dueñas Bejar, Edgar Daniel (2021)
Este trabajo exploró la narrativa audiovisual del canal de YouTube Buen Viaje y las motivaciones que tienen los usuarios al ver estos videos. Por ello, la investigación tuvo como objetivo analizar parte del contenido audiovisual del canal, así como su impacto en las decisiones de los vacacionistas limeños entre las edades de 25 y 35 años. Este trabajo se realizó mediante un análisis de cinco de los videos más populares de ese año, además de 30 entrevistas semiestructuradas a vacacionistas limeños que han tenido una experiencia de viaje siguiendo las recomendaciones del canal. Se logra concluir que la relación seguidor-youtuber se refuerza por la actitud positiva del vacacionista y la preocupación del concepto de ‘calidad’ expuesta por la youtuber.