Nuevas prácticas de seguridad en el distrito de San Isidro - Medic Linares, Mariel Sofía (2018)
El miedo, producto de la percepción de inseguridad, influye en nuestras vidas, por ello, el presente estudio realizará un análisis semiótico, en el plano de la expresión, sobre los dispositivos de seguridad y sus prácticas en viviendas privadas. Se eligió una residencia en el distrito de San Isidro. Por más que este sea el actual distrito más seguro de Lima, encontramos cierta percepción de inseguridad en los ciudadanos de la vivienda analizada. En parte, esto se debe al miedo, producto de la constante lucha para combatir el mismo temor, a pesar de que el crimen en sí podría haberse reducido, según estadísticas actuales.