Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de aceite de palta - Bravo Gutierrez, Brenda Esthefanny (2022)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla la inclusión del aceite de palta extra virgen al mercado peruano. Capítulo I – Se hace frente a la problemática del proyecto, teniendo el objetivo y la hipótesis planteada, así como también el marco referencial de la investigación. Capítulo II- Se calcula la demanda del proyecto, teniendo como público objetivo al sector A, B y C a nivel nacional. Nuestros canales de venta serán: Supermercados, bodegas autorizadas y tiendas naturistas. Capítulo III- Se selecciona la mejor ubicación para la localización de la planta a nivel de macro y micro localización, teniendo como resultado el distrito de Lurín, en la ciudad de Lima. Capítulo IV – Se determina la dimensión de la planta calculando cuanto se produce para completar la demanda de 219.436 botellas de 500 ml para el último año de estudio. Capítulo V – Para este capítulo se determina la tecnología estableciendo el diseño del producto final que es distribuido en botellas de vidrio de 500 ml. Usando la técnica de prensado en frío, en este capítulo también se describe el proceso de producción, la cantidad de máquinas que se requiere, así como sus especificaciones técnicas y la evaluación de las zonas que se requieren. Capítulo VI – Aquí se detalla el funciones y responsabilidades del personal administrativo. Capítulo VII – En este capítulo se analiza las inversiones que se necesitan para el proyecto, los costos de operaciones del servicio, los presupuestos operativos y financieros, las evaluaciones económicas y financieras. Se concluye que el proyecto es rentable. Capítulo VIII - En este último capítulo se realiza la evaluación social del proyecto para conocer cuál es el impacto que se tiene en la sociedad mediante los indicadores sociales.