Estudio de mejora de indicadores de desempeño en crisis sanitaria en planta embotelladora de Arca Continental Lindley - Sanz Caballero, Daniel Esteban (2024)
El trabajo que se presenta a continuación tuvo como finalidad obtener mejoras en los de indicadores de desempeño en una de las plantas embotelladoras de Arca Continental Lindley durante la crisis sanitaria originada por la pandemia Covid-19. Para esto, se definieron los indicadores de gestión afectados por la problemática, estableciendo una base sólida para poder analizarlos y plantear mejoras. De igual manera, se identificaron las principales variables que influyeron en los resultados de manera significativa, permitiendo comprender las causas de la problemática para poder establecer un plan de acción para cada una de ellas. Por último, se evaluaron los escenarios con propuestas de solución, ahorros y gastos proyectados, teniendo en cuenta la viabilidad de cada opción y seleccionando una de las alternativas para su posterior implementación y evaluación con resultados parciales y finales. De esta manera, se determinó si las acciones aplicadas lograron cambios positivos y significativos en los indicadores de desempeño de la planta embotelladora de Arca Continental Lindley.