Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de aceite de palta hass (Persea americana) - Guibert Olivares, Gabriela (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad comprobar la rentabilidad de la implementación de una planta procesadora de Aceite de Palta Hass. Hoy en día el mercado de productos orgánicos ha crecido notablemente, principalmente por el interés de las personas en el cuidado de su alimentación para mantener un cuerpo saludable y evitar futuras enfermedades. Como bien se sabe, la palta contiene alto nivel nutricional, ya que eleva los niveles de colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL). Este es el motivo por el cual, se considera la comercialización de este producto como una oportunidad de negocio exitosa. El trabajo de investigación consta de 9 capítulos. En el primero se presentan los aspectos generales del proyecto, es decir, los objetivos generales y específicos, la justificación del tema, la hipótesis sobre la viabilidad del proyecto y el marco conceptual para el desarrollo de la investigación.