Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de nitrógeno para el servicio de congelamiento IQF para conchas de abanico - Morán Gálvez, Marcelo André (2019)
El presente trabajo plantea un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta que ofrecerá servicio de congelamiento de conchas de abanico, el método de congelamiento a utilizar es el IQF o congelación rápida de manera individual. El productor de conchas de abanico obtendrá las ventajas de ganar tiempo de vida del producto deteniendo su maduración en perfectas condiciones, conservando sus propiedades organolépticas, poder producir mayor volumen para finalmente exportar, obtener mayores ganancias y poder ofrecer más puestos de trabajo a las familias de la zona.