Categoría jurídica de los animales de compañía en el Derecho Civil peruano - Marin Marmolejo, Alessandra Flor (2025)
En la actualidad, existe un vacío en la normativa peruana sobre la protección jurídica de los animales de compañía en el Derecho Civil; si bien se publicó la Ley de Protección y Bienestar Animal, su contenido no abarca situaciones en el Derecho Civil. Por ello, con el presente trabajo de investigación se pretende categorizar al animal de compañía en el Derecho Civil y ver en qué áreas de este se pueden tratar y ubicar al animal doméstico de compañía. Para lograr el objetivo se acudió a artículos científicos, literatura especializada, conferencias y cursos de la materia. Adicionalmente, se realizará entrevistas a reconocidos profesionales y especialistas en la materia que aportarán con su experiencia y conocimientos a este trabajo de investigación.