Relaciones cívico militares - Simposio Relaciones Cívico Militares 5 nov. 2001 Lima (2001)
La relación futura entre Fuerzas Armadas y poder civil deberá ser tal que las solas ideas de una interrupción del sistema democrático o de una distorsión de los términos constitucionales de la relación entre poder civil y poder militar se tornen impensables. En lo que corresponde a la universidad hay dos funciones importantes que podemos desempeñar. La primera es abrir más nuestras puertas. y digo más, porque la Universidad de Lima ya ha acogido en sus aulas a muchos oficiales de nuestras Fuerzas Armadas, para que la formacíón de las élites educadas civiles y militares sea cada vez más parecida, para que el lenguaje que hablen civiles y militares sea cada vez más cercano y similar. (Dra. Ilse Wisotzki, rectora de la Universidad de Lima)