Flujos de capital y dinámica de créditos : el caso Peruano - Marthans León, Juan José (2001)
El presente trabajo, Flujos de capital y dinámica de créditos: El caso peruano, busca analizar las complejas interrelaciones que se suscitaron entre tres variables claves: los adeudos en moneda extranjera con el exterior, los encajes, la clinámica y la calidad en los créditos. El análisis de causalidad y rezagos empleando instrumental de carácter econométrico nos permitirá reforzar la valídez de nuestras conclusiones. Para efectos del presente libro, se ha buscado presentar la naturaleza de las restricciones que enfrentó el sistema bancario comercial peruano durante la década del noventa de la manera más simple, didáctica y clara posible, a efectos de que el lector no especializado tenga la posibilidad de eritender la complejidad de las interrelaciones entre el frente productivo, frente externo, frente fiscal y frente bancario. Lo que se intenta es ampliar al máximo el espectro de lectores interesados en la temática del sistema bancario peruano en particular y de los sistemas bancarios emergentes en general.