Plan de negocios para la apertura de una cafetería librería en Lima - Rodriguez Sanchez, Milagros Guadalupe (2024)
El presente plan de negocios consiste en la evaluación de viabilidad de una cafetería librería en el distrito de San Borja, en Lima, siendo la primera cafetería librería que cuenta con cubículos privados disponibles para sus clientes. En el primer capítulo, se define la propuesta de valor de la nueva cafetería librería, y en el segundo capítulo, se realiza la evaluación de factores externos e internos que afectan el entorno de la cafetería librería. En el tercer capítulo, se desarrolla la investigación de mercado, el cual se realizó a través de encuestas a 171 personas, con el objetivo de conocer su apreciación sobre la propuesta de valor, y su interés por esta innovadora propuesta. En el cuarto y quinto capítulo, se define el plan de marketing para la nueva cafetería librería, el cual tendrá como nombre Espresso Books, y en el quinto capítulo se detallan los presupuestos y las operaciones. Finalmente, en el sexto capítulo, se realiza la evaluación financiera del proyecto, y en el séptimo capítulo, se detalla el plan de implementación, evaluación y control para la nueva empresa.