"Aplicación de la microforma digital en las juntas generales de accionistas y directorios no presenciales de la sociedad anónima cerrada" - Espinoza Céspedes, José Francisco (2020)
El presente trabajo de investigación titulado aplicación de la microforma digital en las Juntas Generales de Accionistas y Directorios no presenciales de la Sociedad Anónima Cerrada, se realiza dentro de un marco jurídico y tecnológico, por cuanto el desarrollo técnico genera diversos beneficios para el ser humano, como la implementación y uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TICs) en forma eficiente y segura para la sociedad, en especial entre los socios, directores y trabajadores al interior de una sociedad empresarial. En la investigación consideramos que unos de los principales problemas que enfrentan las comunicaciones electrónicas entre los diversos órganos societarios, es la determinación del valor probatorio de los documentos electrónicos y la falta de seguridad en los sistemas de interacción digital debido a que la transmisión documental se realiza en entornos abiertos como Internet cuya característica es ser un medio inseguro, situación que puede ocasionar cambios en la voluntad societaria por las intrusiones, ataques internos o externos, y por efecto de la negación de la propia voluntad emitida en Juntas de Accionistas o en Sesiones de Directorio realizados por medios electrónicos.