Dramaturgia y puesta en escena de un unipersonal biográfico obra ¿A quién espera Olga Guillot? - Flores Cueto, Noelia Alejandra (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional para obtener el Título de Licenciada en Comunicación de la Universidad de Lima es un informe teórico-práctico de la obra unipersonal “A quién espera Olga Guillot”. En este informe, se muestran el proceso creativo y el de producción, realizados por la autora, que culminan con el estreno de la obra. En el proceso creativo, se incluyen la investigación del personaje, la exploración de la historia a través de la Técnica de Eines y la redacción del libreto. En la fase de producción, se detallan todas las acciones y los pasos que permitieron que el libreto culmine en la puesta en escena de la obra. Al final, se detallan los resultados positivos respecto de la estrategia de marketing, la masiva convocatoria de público, la selección de la obra para presentarse una temporada, el interés de TV Perú para grabar la obra e incluirla en su programación, la convocatoria para charlas y la conformación de la compañía de teatro Palco Caliente. El presente trabajo puede servir como un manual o guía para comunicadores que estén gestando sus propios proyectos creativos o narrativos.